航空航天港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fireeyes

[原创] 卫星能对地面的核辐射进行分析吗

喵科动物 发表于 2021-4-15 15:41 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
poweru235 发表于 2021-4-15 15:29
公海排放的话 可以派船贴着取样也没问题哈

不管在哪排放,危害在公海。
Satori_w 发表于 2021-4-15 15:42 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
poweru235 发表于 2021-4-15 15:19
世界范围的核电站排放氚气和液态氚都是在IAEA监督核准下进行的 排放的剂量和成分都有严格的掌控 但是据目 ...

东电这些年来时不时就“事故”漏点废水进大海,这行为肯定不是IAEA同意过的。。
回复 支持 3 反对 0

c3po1994 发表于 2021-4-15 16:07 | 显示全部楼层
lxf602 发表于 2021-4-15 15:02
按你的数据大亚湾的实际年排放量和福岛的最差估计差不多,现在有点瑟瑟发抖了!

所以我福岛排放正大光明,没有半点私情!——这样写就可以了,但非要挤出个一千万倍来证明福岛非但不是排污,还是稀释他国的核污染,过分了
lxf602 发表于 2021-4-15 16:57 | 显示全部楼层
c3po1994 发表于 2021-4-15 16:07
所以我福岛排放正大光明,没有半点私情!——这样写就可以了,但非要挤出个一千万倍来证明福岛非但不是排 ...

你的福岛光不光明正大我不关心,大亚湾这排放真的对环境没影响吗?看湾里水产养殖很多呀!对居民水源没影响吧?
c3po1994 发表于 2021-4-15 17:22 | 显示全部楼层
lxf602 发表于 2021-4-15 16:57
你的福岛光不光明正大我不关心,大亚湾这排放真的对环境没影响吗?看湾里水产养殖很多呀!对居民水源没影 ...

大亚湾建立27年,一代人过去了,一没爆炸,二没泄露,三没提升当地癌症率,为啥要考虑大亚湾的1排放?
回复 支持 1 反对 0

楼主| fireeyes 发表于 2021-4-15 17:42 | 显示全部楼层
Satori_w 发表于 2021-4-15 15:42
东电这些年来时不时就“事故”漏点废水进大海,这行为肯定不是IAEA同意过的。。

在没同意的情况下对方都没有任何代价,所以才得寸进尺。
Sizzy 发表于 2021-4-15 17:56 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
lxf602 发表于 2021-4-15 16:57
你的福岛光不光明正大我不关心,大亚湾这排放真的对环境没影响吗?看湾里水产养殖很多呀!对居民水源没影 ...

怎么地我就住盐田,我也没全身长肿瘤
lxf602 发表于 2021-4-15 18:06 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
c3po1994 发表于 2021-4-15 17:22
大亚湾建立27年,一代人过去了,一没爆炸,二没泄露,三没提升当地癌症率,为啥要考虑大亚湾的1排放?

售楼的只说隔着排牙山有辐射也过不来,比香港还安全,没这事还真不知道它还要往海里排水!以前对辐射的概念就像X光,没想过水!
lxf602 发表于 2021-4-15 18:11 来自航空航天港手机版! | 显示全部楼层
Sizzy 发表于 2021-4-15 17:56
怎么地我就住盐田,我也没全身长肿瘤

盐田是大鹏湾
 楼主| fireeyes 发表于 2021-4-15 19:10 | 显示全部楼层
lxf602 发表于 2021-4-15 18:06
售楼的只说隔着排牙山有辐射也过不来,比香港还安全,没这事还真不知道它还要往海里排水!以前对辐射的概 ...

正常运作的核电站比火电站辐射还小,火电因为煤里含微量放射元素而又没有特别防护措施相反谢谢的辐射要大。
☆温内图☆ 发表于 2021-4-15 19:34 | 显示全部楼层
直接从熔融的堆芯流过的水和核电站正常排放的水是一回事?
另外建议转移到爱好版
zjw2020 发表于 2021-4-15 20:53 | 显示全部楼层
水獭 发表于 2021-4-14 08:12
2017年批准大亚湾核电站六台机组年排放量光是液态氚就是2.25E+14Bq,碳14是3E+11Bq,是福岛计划年释放量 ...

呵呵,你很喜欢玩数据是么?

福岛2011年3月对外“排放量“:
放射性气体500PBq(5E+17Bq);碘131--400PBq(4E+17Bq);铯134--10PBq(1E+16Bq);铯137--8PBq(8E+15Bq)

合共【900PBq;9E+17Bq】;大亚湾六台机组每年贴着上限值排放,要连续排放【4000年】才堪堪比的上福岛大半个月哦。

PS:以上数据由东京电力公司友情提供

楼主| fireeyes 发表于 2021-4-15 21:21 | 显示全部楼层
☆温内图☆ 发表于 2021-4-15 19:34
直接从熔融的堆芯流过的水和核电站正常排放的水是一回事?
另外建议转移到爱好版

我在回答上面那个人,他担心大亚湾周围的房子会不会有辐射。

DF21 发表于 2021-4-22 12:13 | 显示全部楼层
Satori_w 发表于 2021-4-15 15:02
要真是只有氚还好说,但现在是不知道还有没别的东西

对头,就日本所公布的氚排放量是真的没啥特别大的事,但就东电出事到现在的德行,他说的鬼话有一个标点符号能信吗?所以必须要有我们的考察船去取样确定日本人到底说的是人话还是鬼话
engineer_albert 发表于 2021-4-23 01:35 | 显示全部楼层
DF21 发表于 2021-4-22 12:13
对头,就日本所公布的氚排放量是真的没啥特别大的事,但就东电出事到现在的德行,他说的鬼话有一个标点符 ...

如果日本坚持排放核废水,那必须接受环太平洋国家和相关国际组织共同进行的实时监控,一切费用由日本承担。
engineer_albert 发表于 2021-4-23 01:40 | 显示全部楼层
poweru235 发表于 2021-4-15 15:19
世界范围的核电站排放氚气和液态氚都是在IAEA监督核准下进行的 排放的剂量和成分都有严格的掌控 但是据目 ...

应该是含氚废气和废水。真正的氚气和液态氚都是比黄金还贵重的物质,谁也舍不得浪费。五行缺德的日本人的信誉和良心不值得信任,必须随时处于全世界的监督之下!